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domingo, 10 de junio de 2012

Bechamel


La salsa bechamel casera es fácil de hacer y más rica y sana que la que se puede comprar ahora en brick. El truqui para que salga sin grumos es elaborarla con una cantidad suficiente de aceite o de una mezcla de aceite y mantequilla, y remover al principio con unas varillas y luego con una cuchara de madera. Lo demás es coser y cantar, y un poquito de paciencia mientras se hace.
Ingredientes
50 grms de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas colmadas de harina
1 litro de leche
sal
1 cucharadita de nuez moscada.
Derretimos la mantequilla en una sartén honda. Añadimos entonces el aceite. Echamos las dos cucharadas de harina y removemos bien con las varillas, o con una cuchara de madera para que se disuelva bien la harina. Debemos hacer esto rápidamente para evitar que la harina se tueste y que la bechamel tenga un color oscuro.
Incorporamos ahora la leche, fría, sin dejar de remover con las varillas y deshaciendo los posibles grumos que se puedan formar. Llevamos a ebullición sin dejar de remover. Y ahora, paciencia. A fuego medio dejamos que se cueza la bechamel durante 20 minutos removiendo constantemente con una cuchara de madera. 
En el último momento añadimos la sal y la nuez moscada. Lo mezclamos todo bien y ya está.
Bon appétit!

2 comentarios:

  1. Gracias especialmente por esta receta, porque aunque sí sabía los ingredientes, desconocía lo de los grumos y lo de que tuviera que hervir. Siempre útil tita ;)

    Muak

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  2. Qué angel eres, sobri! A ver si acabas y podemos hacer un maratón culinario.

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