Imprimir

Print Friendly and PDF

lunes, 13 de agosto de 2012

Pollo guisado / Chicken stew

El pollo admite infinidad de guisos. El de hoy está basado en una receta pensada originalmente para carne de caza mayor. Está casi mejor hecho el día anterior. Al cocerse en vino tinto o en oporto recuerda algo a los escabechados tradicionales. El bacon le da un toque ahumado delicioso.
 Ingredientes (6 personas)
4 muslos y contramuslos cortados en trozos
250 grms de bacon en lonchas de 1 cm de grosor
sal
pimienta negra molida
1 cebolla pelada y picada
2 zanahorias lavadas, peladas y cortadas en cuadraditos
1 cucharada sopera de tomillo
2 hojas de laurel
2 vasos de vino tinto o de oporto tawny
aceite de oliva
Empezamos cubriendo el fondo de una cazuela grande con aceite. Freímos el bacon, que habremos cortado en cuadraditos, a fuego medio bajo hasta que empiece a tostarse.
Lo sacamos y lo reservamos en un plato. En el mismo aceite doramos el pollo salpimentado por tandas.
También lo sacamos y lo reservamos. En el aceite sobrante freímos la cebolla a fuego medio durante 5 minutos. Le añadimos entonces la zanahoria.
Le damos unas vueltas y seguimos friendo otros cinco minutos. Añadimos entonces el tomillo y las hojas de laurel.
Lo mezclamos bien e incorporamos el vino o el oporto. Lo llevamos a ebullición y lo dejamos hervir a fuego fuerte un par de minutos para que se evapore el alcohol. Añadimos el pollo, lo tapamos y lo dejamos hacer una hora a fuego medio bajo.
Le damos la vuelta a los trozos de pollo, uno a uno, y lo dejamos hacer otra media hora destapado. Y ya está.
Bon appétit!
Hoy es el aniversario del nacimiento de mi abueli, siempre en el recuerdo.
 

2 comentarios:

  1. !! Cuánto tarda en hacerse más o menos? Porque esta semana estamos sin Pili y este es un firme candidato para comer...qué pinta más rica!
    Nunca había visto una foto de la abueli y se me da un aire a ti ;)

    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Calcula una media hora hasta que pones el pollo a hervir en el vino y luego otra hora y media en que puedes estar haciendo otras cosas. Si te pones a las 12.30 lo tenéis para comer. Y también lo puedes hacer en otro momento y calentarlo cuando te haga falta.
    Un aire sí que tenemos y tu papi también y tú!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Mi lista de blogs

Foodieblogroll