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sábado, 25 de mayo de 2013

Flamencotes / Ham and cheese chicken rolls

La receta de hoy está inspirada en los típico flamenquines cordobeses. Ya sabéis, los rollitos de cerdo rellenos de jamón y queso. He usado filetes de pechuga de pollo abiertos en libro y les he puesto el mismo relleno. Con una simple ensalada de tomate son un plato sencillo y rápido de elaborar y seguro que gustará a los más pequeños de la casa.
Ingredientes (4 personas)
1 pechuga de pollo grandecita
150 grms de jamón en una loncha gordita
150 grms de queso curado
pan rallado
1 huevo
aceite de oliva
sal y pimienta negra (opcional)
En la carnicería pedís que os corten la pechuga en filetes para rellenar. En casa hacéis 4 bastoncitos largos con la loncha de jamón y 4 con el queso. En la foto hay ocho porque iba a hacer ocho flamencotes.
Colocáis un filete sobre la tabla de cocina. Colocáis en un extremo un palito de jamón y otro de queso.
Podéis salpimentar el filete en este momento pero con cuidado que el jamón y el queso ya son salados. Yo no lo hice pero es que prefiero no abusar de la sal. Enrolláis el filete de izquierda a derecha. Repetís la operación con los otros filetes.
Ponéis el pan rallado en un plato y rebozáis en él los flamencotes de uno en uno.
Los pasáis entonces por el huevo batido también de uno en uno.
Y volvéis a pasarlos por el pan rallado.
Los freís en abundante aceite caliente. Cuidado con la temperatura del aceite. Si está demasiado caliente los flamencotes se dorarán rápidamente pero quedarán crudos por dentro. Es mejor hacerlos a fuego medio/bajo, dejándolos tres o cuatro minutos por cada lado.
Y con una simple ensalada de tomate aderezado con aceite y vinagre de módena están de lujo.
Bon appétit!

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