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jueves, 16 de enero de 2014

Abadejo con champiñones / Mushroom pollack

Siguiendo con las recetas light para recuperarnos de las fiestas aquí tenéis otra que, además, sale estupendamente bien de precio. El abadejo se encuentra congelado y es de los pescados que pueden tomarse sin que tenga un sabor raro. Claro está que podéis sustituirlo por bacalao fresco. Lleva una salsa de cebolla roja y champiñones que lo convierte en un plato muy apetecible.

Ingredientes (4 personas)
1 cebolla roja
2 ajos
1 latita de champiñones laminados
1 cucharadita de Maizena
1/2 vasito de vino blanco
8 filetes de abadejo
1 hoja de laurel
sal
aceite de oliva
perejil para adornar
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Cubrimos de aceite el fondo de una sartén grande. Añadimos la cebolla y los ajos picados y un buen pellizco de sal.
Lo mezclamos todo bien y lo dejamos hacer 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadimos ahora los champiñones escurridos.
Volvemos a mezclarlo y lo dejamos hacer otros 5 minutos, también removiendo de vez en cuando. Añadimos ahora la cucharadita de maizena.
Volvemos a mezclarlo todo, para que se deshaga la maizena, y añadimos el vino blanco.
Lo dejamos hervir a borbotones un minuto, para que se evapore el alcohol. Echamos ahora el abadejo y el laurel y cubrimos los filetes de salsa. 
Bajamos el fuego, tapamos la sartén y lo dejamos hacer a fuego medio/bajo durante 10 minutos. Y ya está
Lo servimos adornando el plato con una ramita de perejil.
Bon appétit!

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