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domingo, 14 de diciembre de 2014

Scones de calabaza / Pumpkin scones.

Y ya casi se ha pasado otro mes, y ya casi estamos en navidades, ¡qué barbaridad ! ¡Vaya meses que llevo! En fin, a la tarea. Hoy comparto con vosotros unos scones hechos con calabaza. Ya sabéis que los scones son unos bollitos ingleses que se toman con mantequilla o nata (la inglesa no es como la nuestra montada) y alguna mermelada rica. Ya he compartido alguna receta más con vosotros. La de hoy es "culpa" de mi hermano mayor que me regaló una hermosa calabaza. No llevan azúcar así que lo de la mermelada es muy, muy recomendable.
Ingredientes
300 grms de calabaza (ya pelada, sin pipas y cortada en cuadrados)
1 palito de canela
350 grms de harina
1 sobre de levadura royal
75 grms de mantequilla a temperatura ambiente
50 grms de queso rallado (tipo parmesano)
1 pellizquito de nuez moscada rallada
sal
pimienta negra
un poquitín de leche para pintarlos
Ponemos la calabaza en una cazuela, con el palito de canela, y la cubrimos de agua.
Cuando rompa a hervir la dejamos hacer a fuego medio unos 20 minutos o hasta que la calabaza esté blandita. La ponemos a escurrir en un colador y la dejamos enfriar totalmente.
Una vez fría la hacemos puré aplastándola con un tenedor.
Forramos de aluminio la bandeja del horno y la untamos de mantequilla.
Precalentamos el horno a 200 grados.
En un bol mezclamos la harina, la levadura, la nuez moscada, un pellizco de sal y un poco de pimienta negra. Añadimos la mantequilla.
Lo mezclamos todo con la punta de los dedos hasta que tenga un aspecto terroso. Añadimos entonces la calabaza.
Usamos un cuchillo de mesa para mezclarlo todo bien. Añadimos ahora el queso rallado.
Volvemos a mezclar usando el cuchillo. Nos quedará una masa blanda pero manejable.
La volcamos sobre la encimera enharinada y la aplastamos con las manos hasta que nos quede de unos 2 cms y me dio de grosor. Usamos un cortapastas para cortar los scones.
Los vamos colocando en la bandeja del horno. Con los recortes hacemos una bola, volvemos a aplastarla y cortamos más scones. Pintamos la parte de arriba con el dedo mojado en leche.
Y al horno con ellos alrededor de 15 minutos o hasta que estén tostaditos por encima.
Los dejamos enfriar y listos para comer
Con mantequilla y mermelada están de muerrrrrteeeeee
Bon appétit!

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