Imprimir

Print Friendly and PDF

miércoles, 13 de enero de 2016

Crema de coliflor / Cauliflower cream

Hace unos días encontré esta receta de crema de coliflor en BBC-Goodfood y me pareció interesante. Debo decir que tuve mis reticencias por aquello del sabor (y olor) tan intenso que tiene la coliflor. Sin embargo, ha sido todo un descubrimiento y una receta para repetir. No se nota en absoluto que lleve esta verdura y además resulta una crema espesa sin necesidad de incluir patata. Vamos que es ideal para dietas adelgazantes. Rica, rica, rica. Va aderezada con comino, canela, cilantro y cayena (las 4 ces) amén de un puñadito de almendras. Por darle algo más de color le añadí también una cucharadita de pimentón.
Ingredientes (6 personas)
1 coliflor mediana
3 cucharadas soperas de aceite
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de cilantro seco
2 guindillas (o al gusto)
1 cucharadita de pimentón
sal
agua
Empezamos lavando y cortando la coliflor en trocitos, eliminando los troncos más gordos.
Ponemos el aceite en una cazuela grande. Añadimos las especias menos el pimentón. 
A fuego medio/bajo, las sofreímos, removiendo de vez en cuando. Añadimos ahora la coliflor, el pimentón y las almendras (reservando unas poquitas para adornar). Añadimos agua hasta tapar la coliflor (alrededor de 1 litro y medio) y un buen pellizco de sal.
Removemos bien y lo llevamos todo a ebullición
Lo dejamos hacer, semitapado, a fuego medio, durante unos 25 minutos, o hasta que la coliflor esté cocida.
Trituramos todo con la batidora o en el robot de cocina y rectificamos de sal. 
Y ya está. La servimos adornada con las almendras que habíamos reservado.
Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Mi lista de blogs

Foodieblogroll