Imprimir

Print Friendly and PDF

jueves, 17 de septiembre de 2015

Pechugas rellenas de espinacas y queso Philadelphia/ Spinach and Philadelphia stuffed chicken breast

Y seguimos con recetas de entretiempo. Yo estoy convencida de que a pesar de estos días de lluvia, viento y frío que llevamos todavía nos llegarán otros cálidos antes de meternos de lleno en el túnel. Estas pechugas rellenas se pueden tomar tanto recién sacadas del horno como templadas, cortaditas en rodajas. Con una buena ensalada son un plato único estupendo.Requieren muy poquito tiempo de preparación así que os las recomiendo para el finde, cuando queráis dejar que el horno trabaje mientras vosotros hacéis otras cosas.
Ingredientes (4 ó 6) personas
100 grms de queso Philadelphia
150 grms de espinacas 
1/2 cebolla
2 ajos
1/2 de cucharadita de cayena (o al gusto)
sal
pimienta negra
2 pechugas de pollo
4 quesitos de El Caserío
Pan rallado
50 grms de parmesano rallado
sal
pimienta negra molida
1 cucharadita de finas hierbas
2 huevos
Preparamos primero el relleno. Pelamos y picamos la cebolla muy menudita. Pelamos y picamos los ajos, también menuditos. Lavamos y picamos las espinacas. En un bol pequeño ponemos la cebolla, los ajos, las espinacas, un pellizco de sal, la cayena y pimienta negra molida al gusto
Lo mezclamos bien, añadimos el queso Philadelphia y lo volvemos a mezclar
En un plato mezclamos unos 100 grms de pan rallado, con el parmesano, las finas hierbas, un pellizco de sal y una cucharadita de pimienta negra molida
En otro plato batimos los huevos. Forramos la bandeja de horno con papel. Precalentamos el horno a 200 grados.
Pedimos en la carnicería que nos preparen las pechugas en libro, para rellenar. También podemos hacerlo nosotros en casa con un cuchillo bien afilado: se divide cada pechuga en dos, a lo largo, y luego cada mitad se abre en tres. Si no habéis visto cómo se hace es mejor que pidáis que os lo haga un profesional.
Vamos rellenando las pechugas poniendo un cuarto del relleno en el centro y encima un quesito de El Caserío
 Enrollamos las pechugas y las pasamos por huevo
Después las pasamos por el pan rallado
Las cerramos con unos palillos y las vamos colocando en la bandeja de horno
Y al horno con ellas durante unos 40 minutos. Si es necesario podéis poner el grill los últimos 5 minutos para que queden tostaditas por fuera
Retiramos los palillos y las dejamos reposar 5 minutos. Pueden servirse acompañadas de una ensalada (en la foto, de aguacate, tomate y balsámico) 
O bien cortaditas en rodajas (en este caso hay que dejarlas enfriar para poder cortarlas bien)
Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Mi lista de blogs

Foodieblogroll