Imprimir

Print Friendly and PDF

jueves, 7 de enero de 2016

Solomillo de cerdo a la mostaza con patatas panadera / Mustard roast pork sirloin with baked potatoes

Volvemos poco a poco a las recetas "normales" aunque ya os digo que la de hoy vale también para ocasiones más especiales. Ya no es sólo que el solomillo quede de cine, es que las patatas están de muerte. De hecho, las he repetido como acompañamiento para otros platos. Para no variar, es un plato sencillo y, relativamente, rápido. Vamos que en la preparación no tardáis nada y luego es cuestión de esperar al horno.
Ingredientes (4 personas)
1 solomillo de cerdo de 1 kg
4 patatas medianas
1 cebolla
1/2 vasito de vino blanco (o de oporto, o de cognac)
sal
2 pellizcos de orégano
aceite de oliva
2 cucharaditas de mostaza a la antigua
1 cucharada de miel
2 dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo
2 cucharadas de aceite
un pellizco de sal
pimienta negra molida
Precalentamos el horno a 200 grados. Empezamos preparando las patatas, que es lo que tarda más. Las pelamos, las lavamos y las cortamos en rodajas de 1/2 cm de espesor. Pelamos y cortamos la cebolla, primero a la mitad y luego en rodajas también como de medio cm de espesor. Untamos una fuente de horno con aceite de oliva. 
Distribuimos por el fondo la cebolla, con un pellizco de sal y 1 pellizco de orégano
Distribuimos por encima las patatas, en una capa. Espolvoreamos por encima otro pellizco de orégano, otro pellizco de sal, el vino y un buen chorreón de aceite
Y al horno con ellas durante 1 hora. Podemos taparlas con papel de aluminio los primeros 45 minutos para que no se nos tuesten demasiado.
Mientras se van haciendo, vamos preparando el solomillo. En el mortero ponemos los ajos, la sal, la pimienta negra y el tomillo
Lo machacamos todo bien
Le añadimos la miel, las dos cucharadas de aceite y la mostaza. Lo removemos todo bien.
Untamos el solomillo por las dos caras y lo ponemos en una fuente de horno
Lo tapamos con un paño y lo dejamos macerando hasta que las patatas estén listas. Sacamos las patatas del horno y las cubrimos con un paño. Metemos la fuente con el solomillo. En unos 20 minutos estará listo. Lo sacamos el horno, y metemos otra vez las patatas para que retomen su temperatura mientras cortamos el solomillo en rodajas. Sacamos la fuente de patatas del horno, colocamos encima los filetes de solomillo y lo servimos
Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Mi lista de blogs

Foodieblogroll